Gilberto Freyre e as Aventuras do Paladar

A obra, repleta de fotografias inéditas, traz citações do autor na íntegra, além de seleções de pratos e seus ingredientes típicos. Os sabores tiveram, sempre, grande importância na vida e na obra de Gilberto Freyre. Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma espécie de memória indissociável entre espaço e experiência; ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos.

R$189,00

Em estoque

REF: 9788575554685 Categorias: , ,

A gastronomia tem história. Gilberto Freyre, um dos maiores intérpretes da formação brasileira, também dedicou grande parte de sua vida intelectual a compreender as raízes e o desenvolvimento da nossa cultura.
Em Gilberto Freyre e as aventuras do paladar (Editora Gaia, 428 páginas, R$ 180), Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, renomada pesquisadora gastronômica, reuniu em um único livro, as contribuições de Freyre sobre gastronomia, alimentação, culinária e outros assuntos correlatos.
A obra, repleta de fotografias inéditas, traz citações do autor na íntegra, além de seleções de pratos e seus ingredientes típicos.
Os sabores tiveram, sempre, grande importância na vida e na obra de Gilberto Freyre. Talvez por relacionar esses sabores aos lugares por onde andou, em uma espécie de memória indissociável entre espaço e experiência; ou por compreender a íntima relação que tinham na formação da própria identidade dos povos. Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti
Um banquete para ser lido e degustado com prazer!

 

Ficha Técnica

Coleção: Diversos
Editora: Global
Edição: 2ª edição
Formato: 21 x 25,5 cm
428 páginas
4 X 4 Cores
Peso: 1.17 quilos
ISBN: 9788575554685

Peso 1.17000 kg
Dimensões 6 × 21 × 25.5 cm
Editora

Global Editora